jueves, 1 de septiembre de 2011

Huevos escalfados florentina

Igredientes

8 huevos
1 decilitro de vinagre
400 gr. de espinacas
medio litro de leche
60 gr. de mantequilla
30 gr. de harina
60 gr. de queso rayado
1 yema de huevo

Elaboración

Escalfar los huevos con vinagre y agua hirviendo echar el huevo,  aparta y dejarlo 3minutos.Refrescarlo, derretir la mantequilla e incorporar la harina hacer un rous añadir la leche hirviendo sin dejar de mover para evitar que se agarre, retirar del fuego y una vez que haya  perdido temperatura incorporar a la salsa la yema del huevo y la mitad del queso rayado.
Limpiar y cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos escurrirlas y saltearlas con el resto de la mantequilla .
Sobre los platillos de huevo repartir  un poco de las espinacas encima de ellos poner los huevos , naparlos  con la salsa mornay y gratinarlos en salamandra con queso rayado.

Josefina perez


No hay comentarios:

Publicar un comentario