jueves, 1 de septiembre de 2011

Huevos escalfados florentina

Ingredientes 

8 huevos
1 decilitro de vinagre
400 gr. de espinacas
Medio litro de leche
60 gr . de manteqilla
30 gr. de harina
60 gr. de qeso rayado
1 yema de huevo

 Elaboración

Escalfar los huevos con agua hirviendo y vinagre echar el huevo apartar dejarlo 3 mt. y refrescarlo .Derretir la mantqilla incorporal la harina  y hacer un rous .Añadir la leche hirviendo sin dejar  mover para evitar qe se agarre retirar del fuego y unabez que aya perdido  temperatura incorporar a la salsa la yema de huevo y  la mitad de queso rayado .  Limpiar y cocer las espinacas en agua irviendo con sal  durante 5 mt. escurrirlas y saltearlas con el resto de la mantequilla  .Sobre los platillos de huevo  repartir un poco de espinacas encima de ellas poner los huevos  naparlos con la salsa  mornai  y gratinarlos en la salamandra con queso .

Antonia  Ybañez Florez  .

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